会社概要

会社概要

     
社名 軽井沢ブルワリー株式会社
代表者 和田泰治
設立 平成 23年 5月
資本金 90,000,000円
事業内容 酒類の製造及び販売
所在地 〒389-0102 長野県軽井沢町軽井沢 1062-9
TEL/FAX 0120-919-144 / 0120-919-744 0120-919-144 / 0120-919-744
施設 本社・工場(〒385-0021 長野県佐久市長土呂64-3)
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営業所 東京営業所:
〒151-0064
東京都渋谷区上原 3-43-3
TEL.03-3324-1111 FAX.03-3324-1121 TEL.03-3324-1111
FAX.03-3324-1121


関西営業所:
〒532-0002
大阪市淀川区東三国 1-1-25
TEL.06-6350-3883 FAX.06-6350-3881 TEL.06-6350-3883
FAX.06-6350-3881
関連会社 ドーバー酒造株式会社・ドーバー洋酒貿易株式会社

素材、味わい、デザインに徹底的なこだわりを持つ軽井沢ブルワリー。
実は「製菓用の洋酒」にそのルーツがあることをご存じですか?軽井沢ブルワリーにはグループ会社として「ドーバー洋酒貿易株式会社」と「ドーバー酒造株式会社」の2つの企業があります。

洋菓子製造に欠かせない、ラム酒やブランデーなどの販売を手掛けるドーバー洋酒貿易と、製造を手掛けるドーバー酒造。製菓専門の洋酒メーカーとして、製造におけるこだわりや、その種類の豊富さはもちろん、衛生管理も徹底された工場で製造しています。

皆様の生活衛生サポートをする「ドーバー パストリーゼ77」もドーバーの衛生理念から生まれた製品の一つです。ドーバー パストリーゼ77を製造する三田工場では管轄保健所から、食品衛生監視票において10年連続100点満点の評価をいただきました。

今後も味わい、素材、デザインのみならず、徹底した衛生理念のもと、工場から皆様へ「安心・安全」の製品をお届けいたします。
食品安全方針 2022年7月1日 FSSC22000取得

基本理念
私たちは、品質第一のおいしいクラフトビールをお客様に届けることで社会に貢献致します。
私たちは、No.1品質のクラフトビールを製造する工場になります。No.1品質とはクラフトビールのなかで一番「安全」であること「安心」であることそして「おいしいこと」です。
そのために下記の方針を掲げます。

食品安全・品質方針
1.お客様に「安全」「安心」「高品質」な製品とサービスを安定的に提供するため、食品安全マネジメントシステムを構築、維持し継続的な運用、改善を行います。
2.関連する全ての法令、規則事項を遵守し、コンプライアンスを推進します。
3.マネジメントレビューを通じた食品安全と品質に関する定期的な見直しとパフォーマンス評価を行い、食品安全マネジメントシステムをより良いものへと進化させます。
4.食品安全と品質に関し、必要な社内ならびにフードチェーンとのコミュニケーションを充実させ、常に信頼される企業であるように製品の安全性と品質に関わる情報を的確に提供します。
5.食品安全、品質方針を達成するために、毎年食品安全目標を設定し、見直し、改善を行います。
6.食品安全、品質方針を達成するために、従業員の教育・スキルアップを行います。
7. 食品安全、品質についての気づき、問題点を従業員間でオープンに共有することを促進し、従業員一人一人の積極的関与を促します。
8.持続可能な開発目標(SDGs)に貢献するために食品ロス、廃棄削減に向けた目標を策定し、見直し、改善を行います。